Recettes 17 août 2017

Tartare de deux saumons aux fraises

4 portions ∙ 15 min. de préparation

Ingrédients
Tartare
300 g (10 1/2 oz) de saumon frais
150 g (5 oz) de saumon fumé
1 avocat, en petits dés
125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise épicée*
Sel et poivre, au goût
125 ml (1/2 tasse) de fraises, en petits dés
125 ml (1/2 tasse) de riz soufflé ou tempura

*Mayonnaise épicée
250 ml (1 tasse) de mayonnaise de qualité
30 ml (2 c. à soupe) de yogourt nature
5 ml (1 c. à thé) de sriracha
10 ml (2 c. à thé) de gingembre mariné, haché finement
10 ml (2 c. à thé) d’oignon vert haché finement
Sel et poivre, au goût

Préparation
Tartare
Couper le filet de saumon frais en petits dés et le déposer dans un bol.
Dans le même bol, émietter le saumon fumé sur le saumon frais. Ajouter l’avocat, la mayonnaise, le sel et le poivre. Réserver au frais.
Au moment de servir, mélanger délicatement avec les fraises et le riz soufflé. Au besoin, rectifier l’assaisonnement.
Décorer de pousses ou de verdures, si désiré.
Mayonnaise épicée
Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais.