Recettes 4 juillet 2017

Brochettes de dindon aux poires, au gingembre et au miel

Ingrédients :
250 ml (1 tasse) de soda au gingembre
45 ml (3 c. à soupe) de vin blanc ou de vinaigre de vin
30 ml (2 c. à soupe) d’oignon rouge haché
1 gousse d’ail hachée finement
10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
1 orange en tranches avec la pelure
45 ml (3 c. à soupe) de miel
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais
Poivre du moulin, au goût
1 branche de romarin
4 brochettes de bois, trempées 1 heure dans l’eau
450 g (1 lb) de cubes de dindon du Québec de 3 cm x 3 cm (1 po x 1 po)
2 poires Bartlett rouges ou vertes fermes en tranches épaisses

Préparation :
Dans un grand bol, mélanger le soda, le vin, l’oignon, l’ail, l’huile, l’orange, le miel, le gingembre, le poivre et la branche de romarin. Déposer les cubes de dindon et laisser macérer au moins 12 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Enfiler les cubes de dindon sur les brochettes en alternant avec les tranches de poires.
Dans une poêle striée légèrement huilée, saisir à feu vif les brochettes de tous les côtés, environ 5 minutes pour les marquer.
Déposer sur une plaque recouverte de papier aluminium et terminer la cuisson au four environ 20 minutes, jusqu’à ce que la température interne du dindon atteigne 77 °C (170 °F). Assaisonner au goût.