Recettes 18 janvier 2017

Fondue asiatique de dindon

Que vous soyez deux pour un petit souper en amoureux ou un groupe d’amis réunis autour d’une bonne bouffe, la fondue est le plat convivial par excellence. Cette semaine, le Dindon du Québec propose une recette aux arômes asiatiques enivrants. Ajoutez-y des légumes, des pommes de terre, du pain, etc. Et surtout n’oubliez pas la règle d’or : toujours garder le bouillon pour faire de la soupe!

Une recette du Dindon du Québec
4 portions

Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
1 ou 2 oignons émincés
5 gousses d’ail hachées
5 ml (1 c. à thé) de graines de coriandre broyées
45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
1,625 L (6 1/2 tasses) de bouillon de dindon ou de poulet
75 ml (5 c. à soupe) de gingembre râpé
30 ml (2 c. à soupe) de bouillon de poulet liquide de type Bovril
3 bâtonnets de citronnelle taillés en deux sur le sens de la longueur
3 à 5 anis étoilés
Sel et poivre, au goût
2 paquets de dindon du Québec tranché mince de 175 g chacun

Préparation
Dans une grande casserole, à feu moyen-élevé, chauffer l’huile. Faire dorer les oignons environ 5 minutes. Ajouter l’ail, remuer et faire revenir 1 minute de plus.

Ajouter les graines de coriandre; poursuivre la cuisson 1 minute tout en remuant.

Déglacer avec la sauce soya et ajouter les autres ingrédients.

Couvrir et amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.

Retirer la citronnelle et l’anis étoilé. Garder au chaud.

Faire cuire les tranches de dindon dans le bouillon.