Recettes 27 août 2014

Panaché de laitue Boston au saucisson de Charlevoix et au bleu d’Élisabeth

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Une recette parfaite pour la saison estivale.

Portions : 4

Ingrédients

  • 4 tasses laitue Boston
  • 4 tasses verdures variées
  • 125 ml (1/2 tasse) de feuilles de coriandre
  • 125 ml (1/2 tasse) de graines de grenade
  • 12 tranches fines de saucisson Le Pieux des Viandes biologiques Charlevoix*
  • 20 tranches fines de saucisson aux champignons des Viandes biologiques Charlevoix*
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage bleu d’Élisabeth, en dés
  • 60 ml (2 c. à table) de graines de citrouille

Vinaigrette :

  • 15 ml (1 c. à table) moutarde à l’érable
  • 45 ml (3 c. à table) de vinaigre de cidre
  • 90 ml (6 c. à soupe) d’huile de pépins de canneberges
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Préparation :

Dans un grand bol, déposer toutes les verdures et la coriandre, la moitié des graines de grenade et des tranches de saucisson. Arroser avec les trois quarts de la vinaigrette et répartir ensuite dans quatre bols de service. Disposer dans chaque bol le reste des ingrédients et arroser avec la vinaigrette restante.

*En vente dans de nombreux marchés d’alimentation et épiceries fines. Ces saucissons ont la particularité d’être préparés à partir de viandes biologiques et sans nitrites.