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8 à 10 portions ∙ 20 min de préparation ∙ 40 min de cuisson
Ingrédients
1 oignon jaune haché finement
1 gousse d’ail hachée
Beurre en quantité suffisante
1 kg (2 lb) de Veau de grain du Québec haché
1 œuf battu
125 ml (1/2 tasse) de chapelure
10 ml (2 c. à thé) de gros sel
10 ml (2 c. à thé) de poivre moulu
2 L (8 tasses) de fond de veau ou de bouillon de poulet
250 ml (1 tasse) de farine grillée
2 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue
1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
Sel et poivre au goût
Préparation
Dans une poêle, faire suer l’oignon et l’ail dans le beurre, refroidir et réserver.
Dans un bol, bien mélanger le veau haché, l’œuf, la chapelure, le sel, le poivre, l’oignon et l’ail.
Façonner la viande en boulettes d’environ 15 g (1 c. à soupe). Donne approximativement 50 à 60 petites boulettes.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Déposer les boulettes sur une plaque à biscuits légèrement huilée ou sur un papier parchemin et cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient d’une belle couleur dorée.
Dans un chaudron, amener le fond de veau à ébullition et y incorporer la farine grillée en brassant vigoureusement à l’aide d’un fouet. Ajouter la muscade, la cannelle et assaisonner.
Ajouter les boulettes au fond de veau et amener à ébullition. Couvrir et cuire au four pendant 30 minutes.
Servir avec des pommes de terre et des haricots verts.