Recettes 15 mars 2019

Poitrines de poulet pomme-cheddar, sauce à l’érable

4 portions ∙ 25 min de préparation ∙ 12 min de cuisson

Ingrédients

4 poitrines de poulet sans peau
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

Pour la farce :
125 ml (1/2 tasse) de cheddar fort râpé
30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette hachée
1 pomme Cortland coupée en dés

Pour la sauce :
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
60 ml (1/4 de tasse) de sirop d’érable

Préparation

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la farce.

Inciser les poitrines en deux sur l’épaisseur, sans les couper complètement.
Farcir les poitrines et les maintenir fermées à l’aide de cure-dents.

Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les poitrines de 12 à 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée. Retirer de la poêle et réserver dans une assiette.

Dans un bol, délayer la fécule de maïs dans le bouillon de poulet.
Incorporer la moutarde et le sirop d’érable. Verser la sauce dans la poêle chaude. Porter à ébullition et cuire 2 à 3 minutes en remuant.

Si désiré, filtrer la sauce. Servir avec le poulet.

 Une recette de Pommes Qualité Québec