Recettes 30 mars 2023

Gnocchis one-pot à la saucisse italienne et aux rapinis

4 portions ∙ 13 min de préparation ∙ 14 min de cuisson

Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) de beurre

300 g (2/3 lb) de saucisses italiennes, les boyaux retirés

5 ml (1 c. à thé) de graines de fenouil

1 L (4 tasses) de rapini, haché grossièrement en morceaux de
5 cm (2 po)

1 paquet de gnocchis de 500 g (18 oz)

625 ml (2 1/2 tasses) de sauce tomate

250 ml (1 tasse) de fromage en grains

175 ml (3/4 tasse) de parmesan d’ici, râpé finement

125 ml (1/2 tasse) de feuilles de basilic frais, hachées

Piment fort broyé (facultatif)


Préparation
Dans une grande casserole, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre.
Ajouter la chair des saucisses et les graines de fenouil. Faire cuire en défaisant la viande en petits morceaux pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Ajouter le rapini. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute.

Ajouter les gnocchis, la sauce tomate et 250 ml (1 tasse) d’eau.
Bien mélanger. Baisser le feu à moyen. Couvrir et laisser cuire environ pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que les gnocchis soient tendres. Mélanger.

Parsemer de fromage en grains. Poursuivre la cuisson à couvert pendant 2 minutes. Retirer du feu et laisser reposer pendant 2 minutes.

Mélanger. Servir dans des assiettes creuses. Garnir de parmesan,
de basilic et, si désiré, de piment broyé.


Notes
On peut remplacer le rapini par le mini brocoli, qui est moins amer.