Ce contenu est réservé aux abonné(e)s.
Pour un accès immédiat,
abonnez-vous pour moins de 1 $ par semaine.
S'abonner maintenant
Vous êtes déjà abonné(e) ? Connectez-vous
4 portions • 20 min de préparation • 10 à 12 min de cuisson
Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
4 côtelettes de porc du Québec désossées de 2 cm (3/4 po) d’épaisseur de 150 g (5 oz) chacune
2 ou 3 gousses d’ail hachées finement
1 petite aubergine, en dés
1 poivron rouge, en dés
1 petite courgette, en dés
1 oignon grossièrement haché
3 tomates fraîches, en dés
45 ml (3 c. à soupe) d’origan effeuillé
Sel et poivre frais moulu, au goût
Préparation
Faire chauffer l’huile dans un grand poêlon à surface antiadhésive sur un feu moyen. Faire revenir le porc pendant 3 à 4 minutes de chaque côté. Retirer du poêlon, couvrir et réserver.
Dans le même poêlon, faire sauter l’ail, l’aubergine, le poivron, la courgette et l’oignon pendant 7 à 8 minutes. Incorporer les tomates, l’origan et le porc; réchauffer pendant 1 minute. Assaisonner au goût. Garnir d’olives noires, si désiré. Servir avec un couscous israélien ou un couscous de semoule moyenne.
Variante
Servir le sauté en salade tiède sur de la laitue romaine et garnir d’olives noires en rondelles et de croûtons à l’ail. Rehausser d’une vinaigrette provençale.
Pour d’autres recettes :
leporcduquebec.com