Page à Pierre 2 octobre 2023

Édition du 4 octobre

Stéphane Roy, de Danville, en plus d’avoir le cœur sur la main, est le propriétaire d’une très belle entreprise porcine. Le paysage qui entoure la ferme est à couper le souffle tellement il est beau. Il y a quelques années, il a ouvert la boutique Le Porc des Roy, où il vend des produits de porc, de bœuf et d’agneaux, en plus de différents produits provenant de producteurs locaux. Si vous passez par là, il faut arrêter pour faire vos provisions, lui « piquer une jase » et le laisser vous parler de sa passion. 


Mario Perron, de Saint-Hyacinthe, peut bien être en forme. C’est un adepte du vélo et ce ne sont pas les côtes qui lui font peur. Il n’hésite d’ailleurs pas à se rendre en Estrie pour améliorer son cardio. 


Si vous avez la chance de rencontrer Catherine Element-Boulianne, de Rimouski, vous allez croiser toute une organisatrice. Elle travaille au Centre d’expertise en production ovine du Québec (CEPOQ). Dernièrement, elle a organisé une fête dans la rue où elle habite pour souligner la fin de l’été et partager un beau moment avec ses voisins. On y trouvait un food truck, des chapiteaux pour se protéger de la pluie, un foyer pour se réchauffer et même des chansonniers. Toute une organisatrice, je vous dis. 



Méchant passionné d’agriculture qu’est François Rodrigue, directeur des ventes chez S.A. Service agricole dans les Bois-Francs. J’ai eu la chance de lui jaser lors d’un événement pour amasser des fonds pour Au cœur des familles agricoles.


Chaque vendredi jusqu’à la fin septembre, c’est maintenant une tradition de se rendre à la Fromagerie du presbytère de Sainte-Élizabeth-de-Warwick pour se régaler des délicieux fromages de la famille Morin. C’est vraiment trop bon, et les produits ne peuvent pas être plus frais.


Patricia Brizuela, de Saint-Hyacinthe, est une personne très appréciée dans le milieu agricole pour sa gentillesse et son professionnalisme, et depuis qu’elle travaille pour Prevtech Innovations, elle n’hésite jamais à s’impliquer dans différentes causes du milieu agricole et toujours avec son légendaire sourire.


Joyeux anniversaire à …


  • 4 octobre 
  • Marcel Labbé, Saint-Lazare-de-Bellechasse
  • Alexandre Rioux, Saint-Éloi
  • Jeremy Belval, Saint-Hyacinthe
  • Andrée Alexandre,Saint-Pascal
  • Catherine Primeau, Saint-Zéphirin-de-Courval
  • 6 octobre 
  • Jonathan Lehouiller, Drummondville
  • Alexis P. Cormier, Dunham
  • Rudy Gaudette, Saint-Jude
  • Ricardo Boulet, Saint-François-de-la-Rivière-du-Sud
  • Karol-Anne Giguère, Ham-Nord
  • 8 octobre 
  • Maxime Parent, Sainte-Martine
  • Francine Payment, Rigaud
  • Alain Délisle, Saint-Ubalde
  • Mario Deschambeault, Dundee
  • 5 octobre 
  • Stéphanie Dubé, Saint-Jean-de-Dieu
  • Sébastien Boulet, Lévis
  • Jérôme Bibeau, La Pocatière
  • 7 octobre 
  • Geneviève Doucet, Québec
  • Olivier Rousseau, Plessisville
  • Alex Harrisson, Matane
  • Steve Godin, Saint-Aimé
  • Émilie Provost, Verchères
  • Émilie Berthold, Saint-Éloi
  • 9 octobre 
  • Hervé Dancause, Saint-Marcel
  • David St-Germain, Nicolet
  • Valérie Girouard, Saint-Charles-sur-Richelieu
  • 10 octobre 
  • Josianne Berthiaume, Saint-Elzéar
  • Martin Vézina, Saint-Pierre-de-l’Île-d’Orléans
  • Véronique Dame, Waterloo
  • Dominic Lauzon, Mirabel

Propriété de producteurs et de productrices agricoles, le Groupe Nutri a participé à la soirée d’accueil des nouveaux arrivants 2023, qui se tenait à Saint-Hyacinthe en septembre dernier. C’était l’occasion pour la municipalité de célébrer l’arrivée de 600 familles en provenance de plus de 30 pays différents. Au cours de la soirée, Sébastien Mercier, vice-président des ressources humaines, a rendu hommage à leurs dévoués travailleurs. Deux d’entre eux, Dario Luciano et sa conjointe Caroline ont témoigné avec émotion de l’accueil qu’ils ont reçu et de comment cela a changé positivement leurs vies.  


La Ferme La Rabouillère, de Saint-Valérien-de-Milton, a fermé ses portes les 16 et 17 septembre pour une excellente raison. Les deux propriétaires, Marie-Claude Bouchard et Jérémie Pilon, en ont profité pour se marier… à La Rabouillère. 


Saviez-vous que La Cage – Brasserie sportive a ouvert récemment un restaurant à Bordeaux, en France? Savez-vous aussi qu’on trouve au menu de l’huile de caméline sous la marque Signé Caméline de Chantal Van Winden? Si jamais vous passez par là…


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