Si vous êtes un amateur de soccer et que vous regardez les matchs du CF Montréal, quand vous verrez le gardien Jonathan Sirois dans les buts, vous pourrez vous dire qu’il a un lien avec l’agriculture, et même avec la Beauce. Il est le cousin d’Annie Sirois, de Saint-Odilon-de-Cranbourne, et le conjoint d’Annie. Christian Bilodeau en est pas mal fier lui aussi. 


Bonne fête en retard, mais bonne fête quand même et avec beaucoup d’amour à Diane Thériault, de Saint-Geneviève-de-Batiscan, de la part de ton Alfred. Un joyeux anniversaire aussi à Richard Hallé, de Sayabec, qui fêtait ses 66 ans, mais qui ne les paraît pas du tout, le 25 mars. C’est de la part de ton amoureuse, Marielle.


Je suis un admirateur de Myriane Garon, de Saint-Elzéar, depuis des années, et je ne suis pas le seul, à ce que je vois. Elle était présente à la fondation de Jagribec, il y a 9 ans. Elle a contribué à faire de la Soirée hommage annuelle un incontournable, et cette année, c’est elle qui a eu l’honneur de recevoir un hommage bien senti pour sa passion envers le métier. Bravo Myriane! 



Joyeux anniversaire à …


  • 29 mars  
  • Philippe Malenfant, Saint-Éloi
  • Mario Rondeau, Saint-Thomas
  • Stéphanie Fontaine, Saint-Hyacinthe
  • Marie-Christine Coulombe, Amqui
  • Danica Thibault, Brossard
  • 31 mars  
  • Yvan Gingras, Sainte-Agathe
  • Jean-François Roy, Saint-Anselme
  • Diane Caron, Saint-Michel-du-Squatec
  • Olivier Poutré, Farnham
  • Roger Masse, Saint-Hyacinthe
  • 2 avril 
  • Daniel Racine, Brigham
  • Gilles Dumont, Sainte-Claire
  • Josée Charron, Verchères
  • Julie Lemire, Warwick
  • Vincent Lamy, Yamachiche
  • 30 mars  
  • Julien Pagé, Yamaska
  • André Marcoux, Saint-Elzéar
  • Éric Lepage, Saint-Siméon-de-Bonaventure
  • 1er avril  
  • David Duchesne, La Pocatière
  • Cédric Hartmann, Victoriaville
  • Xavier Létourneau, Montmagny
  • 3 avril  
  • Martin Caron, Louiseville
  • Mathieu Oligny, Montréal
  • Jinny Caron, Saint-Éloi
  • Donald Beaulieu, Laval
  • Martin Bourque, Plessisville
  • Patrick Labrie, Saint-Pascal
  • 4 avril  
  • Alexandre Larocque, Acton Vale
  • Michael Michaud, Cabano
  • Karine Durand, Saint-Jean-de-Dieu
  • Valérie Bisson, Saint-Sylvestre

Patrick Soucy, de la Ferme Phylum, de Saint-Nicolas, n’est pas que la 6e génération en production laitière, il est aussi reconnu comme quelqu’un de persévérant, de travaillant et d’innovateur. En plus d’élever un troupeau de vaches 100 % Jersey et de transformer le lait directement à la ferme, il est reconnu pour la qualité de ses fromages. Il nous propose, depuis peu, le Shalena, un nouveau fromage au lait cru vieilli 9 mois et vous pouvez arrêter pour vous le procurer directement à la boutique de la ferme.


Félicitations à la Ferme biologique JMA Gauthier, de Lorrainville, qui a reçu le certificat Or lait excellent bio pour la qualité exceptionnelle du lait qu’elle produit. La ferme témiscamienne s’est classée première devant 138 autres fermes laitières du Québec. Un exploit à souligner qui rend Annick Gauthier très fière, une vraie passionnée par son métier.


Un bel honneur pour Guillaume Dallaire et Audrey Bouchard, de la Ferme Tournevent, d’Hébertville. L’entreprise a remporté le prix Coup de cœur du concours Dux Manger mieux 2023, pour son huile de graines de citrouille; un prix qu’ils ont choisi de partager avec leur famille et leur équipe.


Si vous rencontrez Suzie Allaire et Justin Michaud, de Princeville, et que vous n’étiez pas au courant qu’ils sont maintenant mamie et papi, vous avez juste à leur glisser un mot sur leur petite Rosalie et vous verrez combien ils l’adorent.


Au Témiscouata, on travaille pour que cette année soit celle de la filière champignon de la région. Vincent Prévost, de Saint-Raphaël, et son entreprise Coupe Champignon, est un des producteurs qui travaille en ce sens, tout comme le Centre d’innovation mycologique Biopterre, de Saint-Pascal.


Quand on veut se sucrer le bec à Bury, on pense à André et Marielle Perron et à Mady, qui est la première a avoir transformé le sirop d’érable pour le village. Maintenant, la tradition se poursuit avec Virgin Mady et ses produits originaux.


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