Patricia et Pierre-Luc Bérubé, de Rivière-Ouelle, ne peuvent pas être plus fiers de leur fille Adèle, une super joueuse de baseball qui vient d’être choisie pour faire partie de la ligue de développement 16U de l’ABC volet féminin à Trois-Rivières, le plus haut niveau au Québec dans cette catégorie. Croire en ses rêves, persévérer, en conservant une attitude exemplaire et vouloir apprendre toujours plus. Depuis l’âge de 14 ans, elle cultive son ADN pour réussir et elle a réalisé son rêve, tout en étant très présente pour aider à la ferme. Bravo Adèle!


Si vous connaissez Frédérick Alary, de Sainte-Sophie, vous faites un lien avec les Fromagiers de la table ronde et sa générosité. Il a beau être occupé à sauver la tourbière de Blainville, mais il accueille deux réfugiés ukrainiens et il a décidé de leur trouver un professeur de français pour accélérer leur intégration et pouvoir partager avec eux. À inscrire dans la catégorie « chic type » au sens le plus noble de l’expression.


Joyeux 100 ans à Premier Tech et à la famille Bélanger, de Rivière-du-Loup. L’entreprise, fondée en 1923, compte aujourd’hui 5 200 employés dans
28 pays. Fondée à l’origine par des immigrants allemands, la famille Bélanger a racheté l’entreprise, qui a commencé dans l’horticulture, avec la tourbe de mousse de sphaigne. Aujourd’hui, ses principaux secteurs d’activités sont toujours l’horticulture, mais également l’agriculture, les équipements, l’environnement et la technologie.


David Prince, de Rouyn-Noranda, a été sauvé d’un incendie par son fidèle compagnon Jack, qui a mis ses grosses pattes sur lui pendant son sommeil pour le réveiller. Ils ont ainsi pu sauter tous les deux du deuxième étage, mais non sans que David se fracture les deux chevilles. On lui souhaite un prompt rétablissement et on envoie un gros câlin à Jack.



Joyeux anniversaire à …


  • 26 avril  
  • Damien Guimond, Saint-Édouard
  • Philippe Lefebvre, Drummondville
  • Carole Garceau, Joliette
  • Alain Laflamme, Saint-Simon
  • Daniel Dahinden, Victoriaville
  • Sandrine Aubin, Saint-Lazare
  • 28 avril  
  • Éric Thériault, Saint-Denis-De
  • La Bouteillerie
  • Jacinthe Trépanier, Amos
  • Sylvain Bourque, Saint-Théophile
  • Pierre-Luc Fluet, Saint-Ludger
  • Mathieu Trudel, Mirabel
  • Audrey Morneau, canton de Melbourne
  • Marie-Claude Leclerc, Cap-Saint-Ignace
  • 30 avril  
  • Gaby Dubuc, Beauharnois
  • Sylvie Boyer, Saint-Rémi
  • Jonathan Morin, Sainte-Hélène-de-Kamouraska
  • Charles Huneault, Montebello
  • 27 avril  
  • Félix Bédard, Sainte-Agathe
  • Jacquelin Fillion, Saint-Ludger
  • Myriam Beaudry, Acton Vale
  • 29 avril  
  • Kevin Valcourt, Saint-Hyacinthe
  • François Turcotte, Sainte-Famille
  • Jonathan Pelletier, Montmagny
  • Monique Charbonneau, Sainte-Anne-des-Plaines
  • 1er mai  
  • Damien Guimond, Saint-Édouard
  • Philippe Lefebvre, Drummondville
  • Carole Garceau, Joliette
  • Alain Laflamme, Saint-Simon
  • Daniel Dahinden, Victoriaville
  • Sandrine Aubin, Saint-Lazare
  • 2 mai  
  • Simon Laflamme, Saint-Anselme
  • Stéphanie Lepage, Rimouski
  • Sylvain Vincent, Drummondville

Julie Baillargeon et son équipe vous invitent au Rendez-vous CEPOQ, qui aura lieu à Drummondville le 4 mai prochain. Vous trouverez toutes les informations pour vous inscrire sur leur site Web et leur compte Facebook.


Félicitations à Joanie Allard et à Cédrick Guimond, de Wotton, qui sont maintenant les heureux parents de Louis, un petit bonhomme plein de vie.


Quand tu penses relève, il y a des gens comme Mario Joyal et sa conjointe Raymonde Gaudette, de Yamaska, qui décident d’investir pour permettre à leur fils Sébastien de voir l’avenir avec optimisme. En plus de l’exploitation laitière, la Ferme Mario Joyal cultive maïs, soya, pois de conserverie et haricots. Le printemps, pour se reposer, ils ont une petite érablière familiale, de 1 000 entailles. Des gens de projets, pour aujourd’hui et demain.


La famille Harvey et la Ferme Harvey, de L’Isle-aux-Coudres, c’est une histoire qui se raconte dans les productions bovines et de grandes cultures avec des liens vers d’autres artisans locaux, les quincailleries et les garages. C’est une famille tissés serrée où on pense qu’en agissant ainsi, on s’enrichit collectivement.


Quand ton fils décide de cuisiner un effiloché d’agneau à la moutarde et de le présenter à sa classe comme étant sa recette préférée, on peut dire que comme parents, Chantal Boulé et Dominic Châtelain de Les Trouvailles Gourmandes, de Roxton Falls, ont réussi leur mission de former leur fils Félix en tant qu’excellent ambassadeur.


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