Recettes 27 août 2014

Assiette méditerranéenne

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Une recette rapide qui fera une délicieuse entrée!

Portions : 4

  • 500 ml (2 tasses) de mini épinards
  • 8 tomates, en quartiers
  • 1 concombre anglais, en rondelles
  • 250 ml (1 tasse) de haricots rouges, cuits et égouttés
  • 8 feuilles de vigne farcies
  • 1 oignon rouge, tranché finement et défait en rondelles
  • 24 olives Kalamata
  • 225 g (8 oz) de feta
  • 4 branches de thym frais

Vinaigrette

  • Le zeste et le jus de 1 citron
  • 15 ml (1 c. à table) de vinaigre de vin rouge
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 30 ml (2 c. à table) de feuilles d’origan
  • 15 ml (1 c. à table) de feuille de thym
  • Sel et poivre du moulin
  • 75 ml (5 c. à table) d’huile d’olive vierge

Préparation

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol à l’aide d’un fouet, sauf l’huile d’olive.

Dans une grande assiette, répartir les mini épinards, puis les quartiers de tomates et les tranches de concombre également. Laisser un espace au centre pour les haricots rouges et les feuilles de vigne. Saler et poivrer et arroser du tiers de la vinaigrette. Dans un petit bol, mélanger les haricots rouges avec un autre tiers de la vinaigrette. Disposer au centre de l’assiette et entourer avec les feuilles de vigne farcies.

Émietter le feta et disposer joliment sur les tomates et les concombres. Compléter avec les rondelles d’oignon et les olives. Arroser du dernier tiers de la vinaigrette et servir avec des pains pitas de blé entier.