Recettes 3 mai 2019

Beignets de maïs au poulet et à l’avocat

12 portions ∙ 20 min de préparation ∙ 15 min de cuisson

Ingrédients
250 g (8 oz) de cuisses de poulet désossées et sans peau (environ 4 petites), coupées en dés
3 ml (3/4 c. à thé) chacun de paprika, de cumin et de gingembre moulu
3 ml (3/4 c. à thé) de sel, divisé
1 avocat coupé en dés
125 ml (1/2 tasse) de grains de maïs
60 ml (1/4 de tasse) de farine tout usage
15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
2 œufs
15 ml (1 c. à soupe) d’aneth frais, haché
3 ml (3/4 c. à thé) de zeste de citron
250 ml (1 tasse) de chapelure panko
500 ml (2 tasses) d’huile de canola

Crème sure à la lime
125 ml (1/2 tasse) de crème sure
3 ml (1/2 c. à café) de zeste de lime
15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
1 pincée de sel

Préparation

  • Crème sure à la lime

Mélanger la crème sure, le zeste et le jus de lime ainsi que le sel. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.

  • Beignets 

Faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen. Ajouter le poulet, le paprika, le cumin, le gingembre et 1 ml (1/4 de c. à thé de sel). Laisser cuire pendant environ 8 minutes en remuant souvent ou jusqu’à ce que l’intérieur du poulet soit cuit et perde sa couleur rosée. Verser dans un bol et laisser refroidir légèrement.

Mettre l’avocat, le maïs et le poulet dans le bol. Pour procéder à l’enrobage, incorporer la farine et la poudre à pâte. Ajouter les œufs, l’aneth et le zeste. Ajouter la chapelure; laisser reposer pendant cinq minutes pour permettre l’absorption des ingrédients.

Pendant ce temps, chauffer l’huile dans une casserole ou une poêle profonde à 185 °C (365 °F). À l’aide d’une tasse, prendre l’équivalent de 60 ml (1/4 de tasse) de pâte, mettre doucement dans l’huile par lots et faire frire pendant environ quatre minutes en retournant doucement à mi-chemin ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et bien cuite. Retirer avec l’écumoire et servir avec la crème sure à la lime.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada par Emily Richards.

Pour d’autres recettes : lepoulet.qc.ca