Recettes 21 mars 2019

Ailes de poulet à l’asiatique

4 portions ∙ 10 min de préparation ∙ 30 min de cuisson

Ingrédients
250 ml (1 tasse) de sauce hoisin
30 ml (2 c. à soupe) d’huile
5 ml (1 c. à thé) de gingembre fraîchement râpé
1,5 kg (3 lb) d’ailes de poulet du Québec, divisées
1/2 poivron vert épépiné, coupé en fines lanières
1/2 poivron rouge épépiné, coupé en fines lanières
45 ml (3 c. à soupe) de graines de sésame grillées
5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame

Préparation
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Mettre la sauce hoisin, l’huile et le gingembre dans un grand sac refermable et bien mélanger.
Mettre les ailes de poulet dans le sac et les enrober de sauce.
Retirer les ailes de poulet du sac et les déposer sur une grande plaque à pâtisserie. Répartir les lanières de poivron sur les ailes et saupoudrer de la moitié des
graines de sésame. Mettre au four.
Faire cuire de 10 à 15 minutes, puis retirer du four. À l’aide des pinces, retourner les ailes de poulet pour faire cuire l’autre côté. Saupoudrer du reste des graines de sésame et remettre au four.
Faire encore cuire de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les ailes de poulet soient bien cuites.
Arroser d’huile de sésame et servir avec les lanières de poivrons.

Pour d’autres recettes : lepoulet.qc.ca