Actualités 1 février 2019

Semaine de l’Agriculture, de l’Alimentation et de la Consommation

COMMUNIQUÉ DE PRESSE

QUÉBEC — Le salon de la Semaine de l’Agriculture, de l’Alimentation et de la Consommation est le plus grand salon étudiant au Canada.

Organisé par un comité exécutif de 25 étudiants de la Faculté des Sciences de l’Agriculture et de l’Alimentation (FSAA) de l’Université Laval, il se veut une rencontre de divers secteurs alimentaires en collaboration avec plusieurs intervenants du secteur de l’agroalimentaire. Le montage du salon est assuré grâce à la précieuse aide de plus de 250 bénévoles étudiants de la FSAA. Près d’une cinquantaine de kiosques sont tenus par des exposants offrant une variété de produits du terroir à découvrir. Une grande diversité d’animaux et de végétaux est présentée par l’entremise de kiosques tenus par des bénévoles. De plus, des conférences ont lieu pendant toute la durée du salon et portent sur des sujets d’intérêt public reliés à ces domaines. Pour cette 44e édition, Karyne Duplessis-Piché, sommelière et chroniqueuse de vin, se rallie à notre équipe en tant que porte-parole de l’événement. Pour sa part, Julie Bissonnette, présidente de la Fédération de la relève agricole du Québec, est la présidente d’honneur.

Les étudiants de la Faculté des Sciences de l’Agriculture et de l’Alimentation, Université Laval.
Le 8 et 9 février 2019 de 9h00 à 18h00 et le 10 février 2019 de 9h00 à 17h00,
À Expocité (250 boulevard Wilfrid-Hamel, Québec, QC, G1L 5A7)

Pour plus de renseignements sur ce salon étudiant, consultez :

– Notre site internet : http://saac.fsaa.ulaval.ca/accueil/

– Notre page Facebook : https://www.facebook.com/saac.ulaval