Recettes 25 janvier 2019

Poulet à la grecque avec petites patates et sauce au citron

Une recette des éleveurs de volailles du Québec

6 portions ∙ 10 min de préparation ∙ 6 heures de cuisson

Ingrédients
500 ml (2 tasses) de petites patates
10 hauts de cuisses, sans peau
3 gousses d’ail émincées
2 oignons rouges, en quartiers
15 ml (1 c. à soupe) d’origan séché
3 ml (3/4 c. à thé) de sel de mer
5 ml (1 c. à thé) de poivre noir moulu
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
2 citrons, jus et zeste
250 ml (1 tasse) de tomates raisins
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
15 ml (1 c. à soupe) d’eau froide
125 ml (1/2 tasse) de brins de persil italien
60 ml (1/4 tasse) d’olives Kalamata ou noires, dénoyautées et tranchées

Préparation
Placer les patates dans le fond de la mijoteuse.
Ajouter les hauts de cuisses, l’ail et les oignons. Recouvrir de l’origan, du sel, du poivre, de l’huile d’olive, du jus et du zeste de citron et des tomates.
Couvrir et cuire à feu doux pendant 4 à 6 heures ou à feu vif pendant 2 à 3 heures.
Pour épaissir la sauce, fouetter la fécule de maïs avec l’eau froide dans un petit poêlon. Y ajouter le jus de la mijoteuse, bien remuer et amener à ébullition à feu modéré jusqu’à épaisseur désirée.
Pour servir, placer les morceaux de poulet au centre d’un plat de service et les patates autour. Verser de la sauce sur le poulet et servir le reste comme accompagnement. Garnir de persil et d’olives.

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