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4 portions ∙ 20 min de préparation ∙ 16 min de cuisson
Ingrédients
1 grosse patate douce
5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
4 grandes tortillas
1/2 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots noirs rincés et égouttés
1 poivron rouge coupé en dés
125 ml (1/2 tasse) de maïs en grains
1 petit oignon rouge, haché
30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée
250 ml (1 tasse) de cheddar en grains
Sel et poivre du moulin
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
Préparation
Peler la patate douce et la couper en cubes. Déposer dans une casserole et couvrir d’eau froide. Saler. Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux de 12 à 15 minutes, jusqu’à tendreté. Égoutter.
Dans un bol, piler la patate douce avec la poudre de chili.
Sur la moitié de chacune des tortillas, répartir la purée de patate douce, les haricots, le poivron, le maïs en grains, l’oignon, la coriandre et le cheddar en grains. Saler et poivrer.
Replier l’autre moitié des tortillas sur la garniture.
Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu doux-moyen.
Faire dorer les quesadillas 2 minutes de chaque côté.
Couper chaque quesadilla en pointes. Servir aussitôt.