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4 portions ∙ 15 min de préparation
Ingrédients
250 ml (2 tasses) de quinoa cuit
1 pomme Ginger Gold, pelée et en dés
1 pomme McIntosh non pelée, en dés
2 pommes Empire, pelées et en dés
1 bouquet de persil, effeuillé
250 ml (1 tasse) de noix de Grenoble
250 g (8 oz) de cheddar, en cubes
Vinaigrette
250 ml (1 tasse) d’huile d’olive extra-vierge
45 ml (3 c. à soupe) de jus de pomme
5 ml (1 c. à thé) de sucre
5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin
1 piment fort
Préparation
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade.
Au robot culinaire ou au mélangeur, mélanger les ingrédients de la vinaigrette par petits coups jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse. Verser sur la salade et mélanger.
Servir immédiatement.
Cette recette, créée par la chef Andrea Jourdan, est tirée du livre Complètement pommes.
Pour d’autres recettes : lapommeduquebec.ca