Alimentation 6 juillet 2018

À table!

Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.

Milton Star Pamplemousse

Milton_Star_pamplemousseFait avec les pommes McIntosh et Spartan du verger de la cidrerie, ce prêt-à-boire présente en bouche un goût de pamplemousse rosé. Cidre léger et rafraîchissant.

Degré d’alcool : 5 %

Cidrerie Milton
Sainte-Cécile-de-Milton (Montérégie)
cidreriemilton.com


Le Vampir’Ail

vampirailCe fromage non affiné à pâte semi-ferme, aromatisé à l’ail et à l’oignon, est fait à 100 % de lait pasteurisé provenant de fermes laitières de l’Outaouais, sans ajout de substances laitières modifiées. Ce Farmer possède une texture plus onctueuse et crémeuse en bouche que le cheddar. Il est offert en différentes variétés aromatisées naturellement.

Type : pâte semi-ferme

Fromagerie La Trappe à fromage
Gatineau (Outaouais)
trappeafromage.com


Parmi les moulins

LANAUDIÈRE En plein cœur du site historique de l’Île-des-Moulins, le Bâtiment B propose des menus actualisés, composés des meilleurs produits locaux. La terrasse située aux abords de la rivière des Mille-Îles offre une vue resplendissante.

Bâtiment B
940, place de l’Île-des-Moulins, Terrebonne
batimentb.ca

Batiment_B


Cuisson sur pierre volcanique

ABITIBI-TÉMISCAMINGUE — L’Amalgame Pub Urbain offre un menu varié dans une ambiance et un décor de pub. Les plats sont préparés avec des produits frais et la maison propose une grande variété de bières. La cuisson sur pierre volcanique bonifie l’expérience.

L’Amalgame Pub Urbain
652, 1re Avenue Ouest, Amos
amalgame.pub