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Cette recette est une gracieuseté du Veau de lait du Québec.
4 portions ∙ 5 min de préparation ∙ 10 min de cuisson
Ingrédients
4 biftecks d’aloyau de Veau de lait du Québec d’environ 250 g (1/2 lb) chacun
Marinade
60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette ciselée
15 ml (1 c. à soupe) de basilic haché
5 ml (1 c. à thé) d’estragon haché
Préparation
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Déposer les biftecks de veau de lait dans un plat peu profond. Verser la marinade sur le dessus et laisser mariner les biftecks de 30 minutes à 1 heure au
réfrigérateur.
Sortir les biftecks marinés du réfrigérateur quelques minutes avant de les faire cuire sur le barbecue.
Préchauffer le barbecue à température moyenne-élevée.
Marquer rapidement les deux côtés des biftecks de veau de lait et terminer la cuisson sur la grille du haut ou à basse température.
Pour une cuisson rosée, retirer les biftecks du barbecue dès que les sucs apparaissent à nouveau des deux côtés, que le volume des biftecks commence à diminuer
et que la température interne atteint 66 °C (150 °F).
Servir accompagné de quartiers de pommes de terre et de légumes de saison.