Recettes 1 juin 2018

Steak à la moutarde grillé garni de bleu fumé

4 portions ∙ 15 min de préparation ∙ 6 min de cuisson

Ingrédients
60 ml (1/4 tasse) d’huile de canola 
22 ml (1 1/2 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne 
1/4 d’oignon haché finement 
1 à 2 ml (1/4 à 1/2 c. à thé) de poivre noir concassé 
4 steaks de bœuf au choix (contre-filet, surlonge, intérieur de ronde, etc.) 
125 g (4 oz) de Bleu fumé Saint-Benoît-du-Lac 
30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche, hachée 
60 ml (1/4 tasse) de persil frais, haché 
Sel au goût

Préparation
Dans un bol, mélanger vigoureusement l’huile, la moutarde, l’oignon et le poivre. Ajouter les steaks, bien les enrober et laisser reposer 30 minutes.
Déposer le fromage dans un bol et l’émietter avec une fourchette.
Ajouter les herbes fraîches.
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.
Cuire les steaks sur le gril 2 à 3 minutes du premier côté. Retourner, saler la viande et garnir chaque steak d’une part du mélange de fromage. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, selon la cuisson désirée et l’épaisseur des steaks.
Servir accompagné de pommes de terre au four.

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