Recettes 18 mai 2018

Côtes levées à la coréenne

Une recette du Porc du Québec

4 portions ∙ 5 min de préparation ∙ 4 h de cuisson

Ingrédients
4 carrés de côtes de dos de porc du Québec
1,5 L (6 tasses) de bière rousse
15 ml (1 c. à soupe) de piments coréens
250 ml (1 tasse) de miel
250 ml (1 tasse) de cassonade
30 ml (2 c. à soupe) de poivre noir moulu
3 limes, en quartiers
15 ml (1 c. à soupe) de coriandre moulue
5 gousses d’ail hachées
60 ml (4 c. à soupe) de gingembre frais, haché
2 gros oignons hachés
30 ml (2 c. à soupe) d’huile de sésame
60 ml (4 c. à soupe) de sauce soya

Préparation
Préchauffer le barbecue au maximum.
Retirer la membrane intérieure le long des carrés de côtes de porc.
Sur la grille, faire saisir les carrés 2 minutes de chaque côté.
Dans une rôtissoire, ajouter tous les autres ingrédients et déposer les côtes sur le dessus.
Couvrir d’un papier d’aluminium.
Déposer la rôtissoire dans le barbecue et fermer le couvercle. Baisser le feu à 120 °C (250 °F) pour une cuisson à feu doux.
Faire braiser les côtes durant 4 heures, puis sortir la rôtissoire du barbecue.
Filtrer le jus de cuisson et, dans une casserole, laisser réduire jusqu’à l’obtention d’une texture sirupeuse.
Rectifier l’assaisonnement de la sauce.
Sur la grille chaude, badigeonner les côtes de sauce. Faire griller 5 minutes de chaque côté et servir. 

Pour d’autres recettes : leporcduquebec.com