Recettes 11 mai 2018

Tacos au poulet et à l’ananas

Une recette du Poulet du Québec
4 portions ∙ 10 min de préparation ∙ 20 min de cuisson

Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
300 g (1/2 lb) de demi-poitrine de poulet désossée, sans peau, coupée en morceaux de 2,5 cm (1 po) 
15 ml (1 c. à soupe) de piment chipotle haché, en sauce adobo
60 ml (1/4 tasse) d’ananas coupé en dés
60 ml (1/4 tasse) d’oignon rouge coupé en dés
1 gousse d’ail émincée
60 ml (1/4 tasse) d’eau
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
8 tortillas de maïs de 10 cm (4 po)
125 ml (1/2 tasse) de salsa tomatillo
60 ml (1/4 tasse) de petits légumes ou de coriandre fraîche

Préparation
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Verser de l’huile et laisser chauffer. Mettre le poulet dans la poêle et le saisir environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés. Ajouter le piment chipotle, l’ananas et l’oignon rouge ; faire revenir 2 minutes de plus. Ajouter l’ail et faire revenir 1 minute. 

Verser l’eau et laisser cuire 2 ou 3 minutes de plus, en grattant les sucs bruns collés au fond de la poêle.

Chauffer une autre petite poêle à feu moyen, y ajouter une tortilla de maïs et la faire cuire de chaque côté pendant 30 secondes, jusqu’à ce qu’elle soit chaude et tendre. La déposer dans une assiette. Répéter avec les autres tortillas.

Disposer deux tortillas par assiette. Répartir la garniture au centre de chacune d’elles. Garnir de salsa et d’une fine quantité de petits légumes ou de coriandre fraîche. Servir immédiatement.

Pour d’autres recettes : lepoulet.qc.ca