Recettes 4 mai 2018

Rigatonis au Veau de grain du Québec, pois chiches et artichauts

Une recette de Veau de grain certifié Québec

4 portions ∙ 15 min de préparation ∙ 20 min de cuisson

Ingrédients
500 g (1 lb) de lanières à sauter ou d’escalopes de Veau de grain du Québec coupées en lanières
Beurre ou huile en quantité suffisante
4 portions de rigatonis précuits
Sel et poivre

Garniture
1 oignon émincé
2 gousses d’ail émincées
1 ml (1/4 c. à thé) de piments broyés
1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches rincés et égouttés
1 boîte de 398 ml (14 oz) d’artichauts égouttés et coupés en quatre
250 ml (1 tasse) de tomates cerises coupées en deux
60 ml (1/4 tasse) de menthe fraîche ciselée
60 ml (1/4 tasse) de persil plat ciselé
Sel et poivre du moulin au goût

Préparation
Assaisonner les lanières de veau.
Dans un poêlon, à feu vif, chauffer le beurre ou l’huile.
Lorsque le beurre cesse de grésiller ou que l’huile cherche à se séparer, par petites quantités à la fois, colorer les lanières de veau sur le premier côté.
Dès que les sucs de viande remontent à la surface, retourner la viande.
Dès que les sucs de viande remontent de nouveau à la surface, retirer la viande et réserver.
Recommencer ces étapes jusqu’à ce que toute la viande soit cuite.
Dans le même poêlon, faire sauter dans le beurre ou l’huile tous les ingrédients de la garniture, en commençant par l’oignon et l’ail.
Ajouter les lanières de veau de grain et les pâtes à la garniture afin de les réchauffer, puis servir.

Une recette du Veau de grain certifié Québec. Plus de recette au veaudegrain.com.