Recettes 27 avril 2018

Pizza au poulet, au prosciutto et à l’ail

Une recette du Poulet du Québec
6 portions ∙ 10 min de préparation ∙ 15 min de cuisson

Ingrédients
Sauce
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
8 gousses d’ail
30 ml (2 c. à soupe) de farine
125 ml (1/2 tasse) de lait
60 ml (1/4 tasse) de crème moitié-moitié
1 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir
60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan râpé

Assemblage de la pizza
1 Pâte à pizza du commerce fraîche (ou surgelée, décongelée)
375 ml (1 1/2 tasse) de poulet cuit, émincé
250 ml (1 tasse) de tomates cerises coupées en deux 
125 ml (1/2 tasse) de roquette
12 tranches de prosciutto (cru ou cuit, émietté)

Préparation

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F) ou selon les instructions indiquées sur l’emballage. Nous utilisons la pâte de boulangerie fraîche et préchauffons le four.

Sauce

Dans une petite poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et remuer. Faire cuire légèrement pendant environ une minute jusqu’à ce qu’il soit doré. Réduire le feu et laisser mijoter, ajouter la farine, mélanger et chauffer doucement pendant une minute.

Ajouter le lait et la crème et bien mélanger. Mettre le poivre et le fromage parmesan râpé et bien mélanger. Retirer du feu.

Pizza

Étaler la pâte à pizza sur un moule et napper de sauce, en laissant une bordure de 1 po sur les bords. Garnir de poulet et faire cuire au four pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.

Retirer la pizza du four et garnir avec les tomates, la roquette et le prosciutto. Trancher et servir!

Pour d’autres recettes : lepoulet.qc.ca