Recettes 13 avril 2018

Crêpes de sarrasin et de chia, poivrons confits à l’érable et chèvre

Une recette d’Érable du Québec
4 portions • 15 min de préparation • 15 min de cuisson

Ingrédients
Crêpes
180 ml (3/4 tasse) de farine de sarrasin
180 ml (3/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
125 ml (1/2 tasse) de graines de chia
Une pincée de sel
4 œufs
375 ml (1 1/2 tasse) d’eau d’érable certifiée NAPSI
60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive

Garniture
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
1 oignon moyen, émincé
2 poivrons rouges, épépinés et émincés
1 gousse d’ail hachée
60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
Une pincée de flocons de piment fort (au goût)
225 g (1/2 lb) de bûchette de fromage de chèvre semi-ferme, tranchée
Feuilles de fines herbes au choix, comme décoration

Préparation
Crêpes
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs ensemble. Verser les œufs et l’eau d’érable dans le bol d’un mélangeur, ajouter les ingrédients secs et mélanger. Incorporer l’huile d’olive en mélangeant encore quelques secondes. Dans une grande poêle antiadhésive légèrement badigeonnée d’huile, à feu moyen, verser deux louches d’environ 60 ml (1/4 tasse) de pâte et les étaler en deux disques d’environ 12 cm (5 po) de diamètre. Dorer environ 1 1/2 minute de chaque côté. Réserver au chaud dans une assiette au fur et à mesure.
Garniture
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Ajouter l’oignon et les poivrons, et les faire revenir quelques minutes à feu moyen. Ajouter l’ail et le sirop d’érable, puis laisser caraméliser en brassant quelques fois.
Assaisonner de piment fort. Réserver.
Montage
Servir deux crêpes par personne. Garnir de poivrons caramélisés et de fromage de chèvre. Décorer de fines herbes.

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