Alimentation 11 avril 2018

Changement de garde à la Fromagerie du Pied-De-Vent

En affaires depuis près de 20 ans, la Fromagerie du Pied-De-Vent et la ferme laitière Pointe-Basse, des Îles-de-la-Madeleine, changent de mains.

Les cofondateurs Lucie et Jérémie Arseneau passent le flambeau à leurs enfants ainsi qu’à la directrice générale, Renée Landry.

Le transfert des deux entreprises a été complété la semaine dernière. Les successeurs sont Mme Landry ainsi que Dominique et Jean-Philip Arseneau. Ce changement s’accompagne de nouveaux investissements, qui s’élèvent à 200 000 $ pour la mise à niveau de la machinerie visant à assurer un meilleur confort des animaux. Une somme de 100 000 $ sera également investie afin de moderniser la salle d’affinage.

Par ailleurs, la Fromagerie du Pied-De-Vent a appris tout récemment qu’elle pourra enfin bénéficier de la nouvelle appellation Fromage de vache de race canadienne. Soulignons que l’entreprise célébrera ses 20 ans d’existence en octobre prochain.

Renée Landry, Dominique et Jean-Philip Arseneau constituent la relève de la Fromagerie du Pied-De-Vent. Crédit photo : Gracieuseté Fromagerie du Pied-De-Vent
Renée Landry, Dominique et Jean-Philip Arseneau constituent la relève de la Fromagerie du Pied-De-Vent. Crédit photo : Gracieuseté Fromagerie du Pied-De-Vent