Recettes 2 mars 2018

Poulet Alfredo aux épinards

4 portions ∙ 10 min de préparation ∙ 10 min de cuisson

Ingrédients
400 g (14 oz) de fettucines
30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
2 gousses d’ail hachées
125 g (4 oz) de fromage à la crème léger
250 ml (1 tasse) de lait écrémé
125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
500 ml (2 tasses) de poulet cuit, coupé en cubes
500 ml (2 tasses) de pousses d’épinards 
2 ml (1/2 c. à thé) de sel 
2 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu

Préparation

Faire cuire les fettucines dans une grande casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient al dente (environ 10 minutes).

Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif, y ajouter l’ail et faire revenir pendant 30 secondes. Incorporer le fromage à la crème et le lait, fouetter jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ajouter le parmesan et fouetter à nouveau. Faire cuire pendant deux minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Ajouter le poulet, les épinards, le sel et poursuivre la cuisson pendant environ cinq minutes jusqu’à ce que le poulet soit bien chaud et que les épinards aient ramolli.

Réserver 125 ml (1/2 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les fettucines et remettre dans la casserole. Mettre 60 ml (1/4 tasse) d’eau de cuisson dans la sauce Alfredo. Ajouter les pâtes et laisser cuire à feu vif pendant une minute pour que le tout se mélange bien. Au besoin, ajouter de l’eau de cuisson si les pâtes sont trop collantes. Recouvrir de poivre et de parmesan additionnel. Diviser et servir dans des bols à pâtes chauds.

Pour d’autres recettes : lepoulet.qc.ca