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4 portions ∙ 15 min de préparation ∙ 15 min de cuisson
Ingrédients
125 ml (1/2 tasse) de crème sure
5 ml (1 c. à thé) de zeste de lime
15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
Sel et poivre du moulin
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
1 oignon haché
2 gousses d’ail hachées
2 poivrons rouges, jaunes ou verts, coupés en dés
250 ml (1 tasse) de tomates en dés, égouttées
375 ml (1 1/2 tasse) de sauce tomate
5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
2 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
2 ml (1/2 c. à thé) de graines de coriandre moulues
4 à 8 œufs
60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée grossièrement
Préparation
Dans un bol, mélanger la crème sure, le zeste et le jus de lime. Saler et poivrer au goût. Réserver au frais.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir l’oignon, l’ail et les poivrons 5 minutes. Ajouter les tomates, la sauce tomate, les épices et assaisonner. Faire mijoter à couvert 5 minutes de plus.
Faire des petits nids dans la sauce pour y cuire les œufs, 1 à 2 par personne, au choix. Casser les œufs un à un et les laisser tomber dans la sauce.
Couvrir et cuire selon la cuisson des œufs désirée. Si votre poêle n’est pas assez grande, cuire les œufs en deux fois.
Parsemer de coriandre fraîche et garnir avec la crème sure à la lime. Servir avec des rôties.