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Ingrédients
Marmelade de tomates
2 tomates mûries sur pied, en dés
125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de riz
80 ml (1/3 tasse) de cassonade blonde
5 ml (1 c. à thé) de thym frais, haché
1 petite gousse d’ail hachée
Pincée de sel
Poulet grillé
3 tomates mûries sur pied, coupées en 8 quartiers
1 oignon doux, coupé en 8 quartiers
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra-vierge
30 ml (2 c. à soupe) chacun d’origan et de persil frais, hachés
2 gousses d’ail hachées
1 ml (1/4 c. à thé) chacun de sel et de poivre frais moulu
8 hauts de cuisses de poulet du Québec désossés (680 g ou 1 1/2 lb)
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
15 ml (1 c. à soupe) de persil frais, haché
Préparation
Marmelade de tomates
Mettre les tomates, le vinaigre et la cassonade dans une casserole et porter à ébullition. Baisser le feu. Ajouter le thym, l’ail et le sel. Faire bouillir à feux doux pendant environ 35 minutes. Remuer souvent jusqu’à ce que le liquide s’évapore. Réserver.
Poulet grillé
Entre-temps, combiner les tomates, l’oignon, l’huile, l’origan, le persil et l’ail. Verser sur du papier sulfurisé; poser ensuite sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et laisser cuire à 200 °C (400 °F) pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient très tendres et dorés. Ajouter le sel et le poivre; garder au chaud.
Mélanger les cuisses de poulet avec l’huile et le persil. Ajouter 45 ml (3 c. à soupe) de marmelade de tomates et bien enrober les cuisses. Disposer sur un gril huilé et faire cuire à feu moyen-élevé. Tourner de temps en temps pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce que la température interne du poulet atteigne 74 °C (165 °F).
Pour servir, mettre les tomates grillées hachées et l’oignon dans un bol peu profond et arroser le poulet de la marmelade restante.
Donne 4 portions
Cette recette est une gracieuseté du Poulet du Québec