Recettes 27 août 2014

Mousse au yogourt et aux framboises

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Un dessert santé et délicieux!

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de jus d’orange
  • 2 sachets de gélatine sans saveur
  • 3 tasses de framboises
  • 200 ml (4/5 tasse) de sucre
  • 60 ml (4 c. à table) d’eau
  • 15 ml (1 c. à table) de jus de citron
  • 500 ml (2 tasses) de yogourt nature
  • 500 ml (2 tasses) de crème 35 %

Préparation

  • Dans un bol, saupoudrer la gélatine en pluie sur le jus d’orange. Laisser gonfler pendant 5 minutes, puis chauffer au four à micro-ondes, sans faire bouillir. Bien brasser pour dissoudre la gélatine. Réserver.
  • Dans une casserole, mélanger les framboises avec le sucre, l’eau et le jus de citron et chauffer juste sous le point d’ébullition. Bien remuer pour dissoudre le sucre. Si vous n’aimez pas la texture des grains de framboises, passer la préparation au tamis pour les éliminer (facultatif). Ajouter le mélange de jus d’orange et de gélatine et bien mélanger.
  • Dans un bol, fouetter la crème jusqu’à la formation de pics fermes. Ajouter le yogourt en pliant, puis la préparation aux framboises. Remuer délicatement.
  • Verser dans des verres sur pied ou dans un grand bol de pyrex. Laisser prendre de 4 à 8 heures, selon la grosseur du bol. Servir avec des biscuits, si désiré.

Variantes : On peut ajouter le zeste de 1 citron et garnir les coupes avec des pistaches hachées. On peut aussi remplacer les framboises par des fraises ou des bleuets, au goût.