Recettes 17 août 2018

Médaillons de dindon au barbecue

4 portions ∙ 20 min de préparation ∙ 30 min de cuisson

Ingrédients
1 kg (2 lb) de poitrine désossée de dindon du Québec
4 à 6 tranches de bacon
10 ml (2 c. à thé) de mélange à frotter

Pour le mélange à frotter
2 ml (1/2 c. à thé) d’ail en poudre
2 ml (1/2 c. à thé) d’origan séché
2 ml (1/2 c. à thé) de paprika doux
2 ml (1/2 c. à thé) de romarin séché
2 ml (1/2 c. à thé) de thym séché
 

Pour la salsa 
grosse pêche ferme
poivron rouge
1/2 petit oignon rouge
feuilles de basilic
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe)  de vinaigre de cidre de pomme
Sel et poivre à volonté

Préparation
Couper la poitrine de dindon en tranches de 5 cm (2 po). Entourer chaque médaillon d’une tranche de bacon. Maintenir en place avec un bâton à brochette. Saler et poivrer. 
Mélanger les épices et frotter généreusement les tranches des deux côtés.
Griller les tranches à feu moyen-doux de 10 à 15 minutes de chaque côté jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et que le thermomètre à viande indique 74 °C (165 °F). Le réglage du feu et la durée de la cuisson dépendent de la puissance de votre barbecue.
Pendant que les médaillons cuisent, préparer la salsa. Couper la pêche en deux et retirer le noyau. Griller la pêche à fort jusqu’à ce qu’elle soit légèrement noircie, mais encore ferme, soit 2 à 4 minutes, et couper en dés ainsi que le poivron rouge et l’oignon. Ciseler les feuilles de basilic.
Mélanger la pêche, l’oignon, le poivron et le basilic. Assaisonner avec l’huile d’olive et le vinaigre. Saler et poivrer. Présenter à part en même temps que les médaillons.
* Utiliser du bacon de dindon pour une version plus légère et plus santé de cette recette.

Une recette du Dindon du Québec