Recettes 10 novembre 2017

Escalopes de porc farcies aux légumes, sauce au camembert

4 portions ∙ 15 min de préparation ∙ 10 min de cuisson

Ingrédients
60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive 
2 carottes, en julienne
1 courgette moyenne, en julienne  
4 escalopes de porc du Québec de 6 mm (1/4 po) d’épaisseur et de 150 g (5 oz) chacune 
250 ml (1 tasse)          de champignons variés tranchés 
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec 
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
30 ml (2 c. à soupe) de crème à 15 % 
80 ml (1/3 tasse) de camembert en morceaux, croûtes retirées 
Sel et poivre frais moulu, au goût

Préparation

Faire chauffer la moitié de l’huile à feu moyen-élevé dans une poêle à surface antiadhésive. Faire sauter les carottes et la courgette pendant 3 minutes.
Répartir cette préparation au centre de chaque escalope.

Rouler et fermer avec des cure-dents.

Dans la poêle, faire chauffer le reste de l’huile à feu moyen.
Faire cuire les escalopes 6 à 8 minutes en les retournant en cours de cuisson, puis les retirer, les couvrir et réserver au chaud. Saler et poivrer au goût.

Dans la même poêle à feu vif, faire sauter les champignons pendant 3 minutes. 

Déglacer au vin et au bouillon et faire mijoter 2 minutes. 

Réduire le feu à minimum. Ajouter la crème et le fromage, puis remuer pour faire fondre. 

Napper les escalopes de cette sauce.