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L’entreprise fabrique maintenant des mélanges à pain et à muffins, vendus notamment chez Metro, IGA, Provigo et Costco, sous la marque Simply Grain.

L’entreprise fabrique maintenant des mélanges à pain et à muffins, vendus notamment chez Metro, IGA, Provigo et Costco, sous la marque Simply Grain.

Farinart : des grains locaux de qualité

Spécialisée dans la production de mélanges de grains et de farines sur mesure pour les boulangeries, les transformateurs alimentaires et le commerce au détail, Farinart est toujours à la recherche de grains de qualité produits localement.

L’entreprise fabrique maintenant des mélanges à pain et à muffins, vendus notamment chez Metro, IGA, Provigo et Costco, sous la marque Simply Grain. « Nous mettons tout en œuvre pour offrir à nos clients des produits de très haute qualité. Et la qualité, ça commence par les grains reçus des producteurs », explique la directrice générale, Julie Théberge. Si Farinart importe des grains des quatre coins du globe, une bonne partie de son approvisionnement se fait localement. Que ce soit pour le blé, le seigle, l’orge ou le triticale, l’entreprise de Saint-Liboire cherche des grains issus d’une culture conventionnelle ou biologique. « À la récolte, les producteurs peuvent venir nous voir avec leurs échantillons, mentionne Mme Théberge. On est aussi prêts à donner des contrats pour les prochains semis, si les producteurs préfèrent vendre leur récolte à l’avance. »

Une fois livrés au centre de nettoyage de Saint-Guillaume, les grains sont transportés à la nouvelle usine de Saint-Liboire, construite en 2010, pour être transformés. L’équipe de Farinart procède ensuite aux mélanges personnalisés qui sont envoyés aux clients d’envergure partout en Amérique du Nord. Véritable chef de file dans la production de mélanges de grains et de farines, Farinart cherche toujours de nouvelles façons d’innover pour poursuivre sa croissance et offrir à ses clients des produits de qualité. C’est pour cette raison que l’entreprise de la Montérégie est fière de s’associer avec les producteurs d’ici.

Dans son usine de Saint-Liboire, Farinart porte attention à chaque détail pour s’assurer que ses produits respectent les plus hauts standards de qualité.

Dans son usine de Saint-Liboire, Farinart porte attention à chaque détail pour s’assurer que ses produits respectent les plus hauts standards de qualité.

Vos grains dans les meilleurs pains

Farinart offre une grande variété de mélanges sur mesure qui n’ont reçu aucun traitement chimique, agent de conservation ou de conditionnement. Les produits sont certifiés SQF (Safe Quality Food). Alliant des méthodes traditionnelles à des technologies avancées, les mélanges Farinart sont surtout utilisés dans les grandes boulangeries pour la fabrication de pains, craquelins, muffins, etc.


Ce portrait d’entreprise d’ici est une présentation de