fbpx
Julie Aubé (à droite) pose en compagnie de Tania Jimenèz, du magazine Caribou, sur le site de la Fromagerie au gré des champs à Saint-Jean-sur-Richelieu dans le cadre de son événement. Les participants ont pu déguster du fromage fondu sur feu de bois. Crédit photo: Gracieuseté de Julie Aubé

Julie Aubé (à droite) pose en compagnie de Tania Jimenèz, du magazine Caribou, sur le site de la Fromagerie au gré des champs à Saint-Jean-sur-Richelieu dans le cadre de son événement. Les participants ont pu déguster du fromage fondu sur feu de bois. Crédit photo: Gracieuseté de Julie Aubé

La nutritionniste Julie Aubé récompensée

L’experte en nutrition Julie Aubé a remporté le prix de tourisme gourmand au premier gala Les Lauriers de la gastronomie québécoise, le 16 avril dernier, grâce à ses événements Prenez le champ!, lancés il y a un an.

Cet honneur est une « grosse tape dans le dos » pour celle qui a organisé une quinzaine d’escapades agroalimentaires depuis l’an dernier. En plus de faire découvrir l’œuvre de producteurs et d’artisans passionnés au grand public, la nutritionniste gourmande croit que son projet répond à un besoin. 

« La fraîcheur et la traçabilité sont des valeurs alimentaires qui préoccupent de plus en plus de la clientèle », constate-t-elle. Prenez le champ! est donc une occasion d’informer la population dans un contexte de plaisir, fait valoir Mme Aubé. 

Plusieurs nouveaux événements sont à venir prochainement. Le 19 mai, la nutritionniste sera aux Fromages du verger, à Saint-Joseph-du-Lac, où les participants auront l’occasion de visiter une fromagerie fermière de brebis ainsi qu’un élevage d’agneaux et de porcs en plein air, au cœur d’un verger bio, durant la saison de la floraison. 

Pour plus d’info : julieaube.com/prenez-le-champ.