fbpx
La nouvelle usine de Sorel-Tracy transformera 600 000 litres de lait québécois par semaine lorsqu’elle atteindra sa vitesse de croisière. Photo : Gracieuseté de la Fromagerie Bel Canada

La nouvelle usine de Sorel-Tracy transformera 600 000 litres de lait québécois par semaine lorsqu’elle atteindra sa vitesse de croisière. Photo : Gracieuseté de la Fromagerie Bel Canada

Les Babybel produits avec du lait québécois

Les fromages Babybel étaient jusqu’à présent importés de France et des États-Unis. Depuis le lancement de la production de la nouvelle usine de Bel Canada à Sorel-Tracy le 6 août, les Babybel sont fabriqués avec du lait québécois.

Durant la première semaine de la production, l’usine a transformé 100 000 litres de lait, mais le directeur d’usine Thierry Vialard précise qu’à terme l’usine transformera 600 000 litres de lait provenant à « 100% de producteurs laitiers québécois ». Les 3 000 tonnes de fromages qui y seront produits annuellement seront exportées dans toutes les provinces canadiennes, mais n’approvisionneront pas le marché international. La directrice générale de Bel Canada, Cristine Laforest soutient que l’ouverture de l’usine Babybel de Sorel-Tracy est une excellente nouvelle pour le secteur laitier canadien. « Nous sommes fiers de faire partie de l’industrie de la transformation alimentaire […] et de contribuer à faire croître la demande pour le lait canadien. De plus, connaissant l’expertise laitière du Québec et les avantages de s’y établir, le choix d’investir et de créer de l’emploi au Québec était logique et naturel », souligne cette dernière.