Alimentation 27 juillet 2018

À table!

Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.

ItalusItalus

Le vin rouge Italus Nebbiolo est un reflet de notre terroir et du vinificateur Anthony Carone. Sa fermentation est naturelle, sans collage ni filtration. Italus Nebbiolo est le premier cépage récolté et fabriqué au Québec.

Degré d’alcool : 14 %

Vignoble Carone
Lanoraie (Lanaudière)
carone.ca    
italus.ca


alfredAlfred Le Fermier

Ce fromage fermier à pâte ferme, pressée et cuite et à croûte lavée est fait à partir du lait cru biologique provenant du troupeau de vaches de la ferme familiale. Il est affiné huit mois. Sa croûte orangée présente un arôme de sous-bois et de champignons.

Type : Pâte ferme au lait cru biologique

Fromagerie La Station
Compton (Estrie)
fromagerielastation.com


Taverne à tapas espagnoles

MONTRÉAL Ibericos mise sur la charcuterie et les produits fins espagnols et son ambiance chaleureuse et conviviale. On y trouve tous les types de jambons, chorizos et salchichóns ibériques, qu’ils soient présentés en assiette ou en sandwich, ou emballés sous vide pour être emportés à la maison.

Ibericos
4475, rue Saint-Denis, Montréal
ibericos.ca

Ibericos


De la couleur au menu

MAURICIE — Que ce soit pour un dîner d’affaires ou entre amis ou encore une soirée en bonne compagnie, Le Boké saura vous combler. Tartares, burgers, repas santé et bœuf certifié Angus AAA, tout y est apprêté pour charmer vos papilles!

Le Boké
556, rue Commerciale, La Tuque
leboke.ca