Il passe d’infirmier à producteur agricole
L’accélération agricole en Chine
L’abondance de bleuets de plus en plus fréquente?
Les achats de fermes de Mario Côté dérangent au Bas-Saint-Laurent
Élue co-porte-parole de Québec solidaire, Émilise Lessard promet d’être l’alliée de la ruralité
Actualités
Une « guerre des protéines » en perspective
SAINT-HYACINTHE – Les producteurs de viande devraient se préoccuper davantage des protéines animales fabriquées en laboratoire, a souligné Maurice Doyon, professeur au Département d’économie agroalimentaire et des sciences de la…
Le recul de la canneberge bio se poursuit
Des appréhensions des vignerons, malgré une bonne récolte
L’abondance de bleuets de plus en plus fréquente?
Un premier projet d’hydrogène vert au Canada
Productions /
Bovins
Un gage de confiance à travers l’industrie
La certification Veau de grain du Québec certifié (VGQC) est une condition de mise en marché dans la province, et tous les producteurs de veaux de grain (pouponnière et finition)…
La certification vue par…
Les ambassadeurs VBP+
La Boussole fourragère pour vous guider dans vos choix
Deux jeunes Québécois choisis parmi les leaders de la relève en production bovine
Technique /
Santé animale
La rage en milieu agricole est toujours présente
Bien que la rage ne fasse pas la une des journaux comme d’autres maladies animales d’importance, elle mérite qu’on s’y intéresse puisqu’elle est encore présente au Québec en 2023 et…
Les avantages de donner des probiotiques aux animaux
Un premier vaccin autogène contre l’influenza
Présence d’hépatite E dans des produits de porc du Québec
Création d’une banque de vaccins contre la fièvre aphteuse
Actualités /
Phytoprotection
Un traitement au sélénium pour prévenir le mildiou
Cet été, des cas de mildiou ont été répertoriés dans quelques régions du Québec, notamment en Mauricie et en Montérégie, rapporte le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation…
Des ennemis voraces dans les champs de fruits et légumes
« On s’est fait déjouer »
Un champignon qui vit dans le sol se réveille
Des acheteurs compréhensifs
Abonnez-vous
à La Terre de chez nous
Voyez nos offres d’abonnements
Complétez le formulaire et recevez votre abonnement au journal La Terre de chez nous pour un an, deux ans ou trois ans.
M'abonner maintenantProfitez des avantages suivants :
-
Une expérience personnalisée
Sauvegardez vos articles, galeries d’images et vidéos préférés.
-
Des offres spéciales
Offres occasionnelles de La Terre de chez nous et ses partenaires.
Soumettez votre témoignage en toute confidentialité
Portraits /
Ma famille agricole
Il passe d’infirmier à producteur agricole
SAINT-NARCISSE-DE-BEAURIVAGE — Il y a deux ans, Jean-Raphaël Breton a quitté un poste d’infirmier clinicien au CHUL de Québec pour prendre la relève de la ferme familiale fondée par son…
Une ferme et un troupeau de plus en plus performants
Une histoire de succès basée sur l’entraide
Pour l’amour des petits fruits oubliés
Un duo sœur-frère bien soudé
Chroniques /
À coeur ouvert
Quand on se sent à la merci des intégrateurs
« C’est vraiment sûr que ça va être anonyme? » J’ai dû le réaffirmer à de nombreuses reprises à des éleveuses et des éleveurs de porcs à forfait.