De l’aide pour que les fermes dépendent moins des engrais russes
Abonnement 360° : un virage nécessaire
La restructuration porcine expliquée aux éleveurs
Une entente de 955 M$ entre Ottawa et Québec pour l’agriculture
Les détails de la Politique d’aménagement du territoire dévoilés
Productions /
Pommes de terre
Métier : emballeur
La saison de la pomme de terre ne connaît pas de pause chez les Pinsonneault, de Saint-Michel-de-Napierville, en Montérégie.
Projet de recherche sur la revalorisation des coproduits
La patate de transformation en croissance
Les croustilles Miett : artisanales et 100 % québécoises
L’optimisation de la gestion de l’eau pour une agriculture plus durable
Actualités /
Environnement
Des champs de panneaux solaires en France
L’agrivoltaïsme, vous connaissez? Il s’agit d’installer un étage de panneaux solaires au-dessus des cultures de fruits, de légumes ou de vignes.
L’incontournable parcours de formation du PAD
Biodiversité aux champs : une suite logique à des efforts de longue haleine
Rétributions agroenvironnementales : 1 082 fermes dans la deuxième cohorte
Le passage d’une ligne électrique en zone agricole inquiète des producteurs
Abonnez-vous
à La Terre de chez nous
Voyez nos offres d’abonnements
Complétez le formulaire et recevez votre abonnement au journal La Terre de chez nous pour un an, deux ans ou trois ans.
M'abonner maintenantProfitez des avantages suivants :
-
Une expérience personnalisée
Sauvegardez vos articles, galeries d’images et vidéos préférés.
-
Des offres spéciales
Offres occasionnelles de La Terre de chez nous et ses partenaires.
Soumettez votre témoignage en toute confidentialité
Actualités /
Élevage
La demande pour la génétique de Wagyu rouge explose
ORMSTOWN – Stephen Borland a fait le pari, il y a 10 ans, d’acquérir une vache de boucherie de race Akaushi, une pur-sang originaire du Japon aussi connue sous le…