Chou-fleur façon mac and cheese
4 portions ∙ 15 min de préparation ∙ 25 min de cuisson Ingrédients 1 gros chou-fleur, coupé en petits fleurons et la tige coupée en cubes d’environ 2 cm (3/4 po)60 ml (1/4 tasse)…
Carré d’agneau du Québec à la grecque
2 portions ∙ 1 h de préparation ∙ 1 h de cuisson Ingrédients 4-5 morceaux de poivrons rouges grillés en conserve, du commerce2 gousses d’ail15 ml (1 c.
Trempette chaude aux artichauts, épinards et fromage
2 à 4 portions ∙ 5 min de préparation ∙ 15 min de cuisson Ingrédients 1/2 conserve (environ 200 ml) de cœurs d’artichauts250 ml (1 tasse) de jeunes épinards125 ml…
Jujubes maison à l’érable
125 portions ∙ 10 min de préparation ∙ 5 min de cuisson ∙ 2 h de réfrigération Ingrédients 80 ml (1/3 tasse) de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût…
Cari vert d’agneau du Québec au coco
4 portions ∙ 75 min de préparation ∙ 1 h de cuisson Ingrédients 400-450 g (1 lb) d’épaule d’agneau en cubes30 ml (2 c.
Omelette aux pommes de terre, aux épinards et aux tomates
4 portions ∙ 15 min de préparation ∙ 10 min de cuisson Ingrédients 25 ml (5 c.
Gâteau red velvet et glaçage au labneh
10 portions ∙ 40 min de préparation ∙ 25 min de cuisson Ingrédients Gâteau velouté 375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage45 ml (3 c. à soupe) de cacao en poudre5 ml (1 c.
Moelleux au chocolat noir et à l’érable
4 portions ∙ 30 min de préparation ∙ 20 min de cuisson Ingrédients 120 g (2/3 tasse) de chocolat à 70 %, en morceaux110 g (1/2 tasse) de beurre doux150…
Brie farci
8 portions ∙ 15 min de préparation ∙ 0 min de cuisson Ingrédients 1 meule de 325 g (11 ½ oz) de fromage Double Crème croûte fleurie Monsieur Gustav (ou un…
Blanquette de lapin du Québec au citron et au pesto
4-6 portions ∙ 20 min de préparation ∙ 35 min de cuisson Ingrédients 1 lapin du Québec coupé en six morceaux 3 échalotes françaises ciselées1 gousse d’ail hachée60 ml (¼ tasse)…