Associez votre abonnement existant ou abonnez-vous
Si vous êtes déjà abonné à La Terre de chez nous, vous pouvez associer votre abonnement existant afin de profiter de votre abonnement sur le Web. C’est inclus ! Sinon, consultez nos différents forfaits d’abonnement.
Selon vous, combien vaut un gallon de sirop ?
Donnez votre avis au bas de l'article
Actualités
Une grande récolte de sirop se dessine
Il est toujours hasardeux de prédire la finalité d’une saison acéricole, mais plus les jours avancent et plus les acériculteurs constatent que les érables sont particulièrement généreux cette année et…
Près de 40 M$ versés aux producteurs d’œufs et de volailles
Le Canada s’inquiète d’une nouvelle règle sur l’étiquetage de viandes aux États-Unis
Consultation sur le territoire agricole : une centaine de mémoires déposés
Une publicité de la Financière qui passe de travers
Actualités /
Fertilisation
La biofertilisation pour combattre le chancre bactérien de la tomate
Le chancre bactérien causé par la bactérie Clavibacter michiganensis affecte les cultures des solanacées en champ et en serre, particulièrement la tomate et le poivron.
L’eau, l’alliée indispensable des engrais
Le rôle des oligoéléments pour réduire les fongicides
Quelques suggestions en matière d’équipement pour une fertilisation efficace
Un consortium pour une fertilisation plus durable
Technique /
Machinerie
Spécial tracteurs 2024 : de tout pour tous les goûts
Qui fabrique le tracteur parfait pour combler tous vos besoins? L’UtiliTerre vous présente ce mois-ci son dossier spécial sur les nouveaux modèles de tracteurs 2024.
L’IA fait son entrée dans la série T9 de New Holland
John Deere : force, légèreté, autonomie et technologie
Case IH : le Steiger 715 se démarque par sa puissance
Kubota : performances améliorées pour les M6-1 et M7-4
Productions /
Acériculture
Le dilemme de vendre son sirop 45 $, 55 $ ou 70 $ le gallon
Avec la saison des sucres qui bat son plein, des producteurs qui amorcent leurs ventes de sirop directement aux consommateurs sont tentés d’augmenter leurs prix afin de contrebalancer la hausse…
Une grande récolte de sirop se dessine
Le sirop d’érable atténuerait les méfaits d’une alimentation riche en gras et en sucre
Les sucres commencent presque partout après un hiver invisible
Un record de trois livres à l’entaille un 12 février
Abonnez-vous
à La Terre de chez nous
Voyez nos offres d’abonnements
Complétez le formulaire et recevez votre abonnement au journal La Terre de chez nous pour un an, deux ans ou trois ans.
M'abonner maintenantProfitez des avantages suivants :
-
Une expérience personnalisée
Sauvegardez vos articles, galeries d’images et vidéos préférés.
-
Des offres spéciales
Offres occasionnelles de La Terre de chez nous et ses partenaires.
Soumettez votre témoignage en toute confidentialité
Chroniques /
À coeur ouvert
Quand Marguerite est en chemin vers l’abattoir
Léo regarde sa reine prendre le chemin de l’abattoir. Son père s’y est pris à plusieurs reprises pour que l’animal accepte d’embarquer dans la remorque.
L’arbre qui tombe peut faire mal
Les femmes, ça compte!
La ferme, un univers idéal pour le développement de l’enfant
L’hypersensibilité : un cadeau mal emballé
Portraits /
Ma famille agricole
Les astres se sont alignés pour leur démarrage
CAP-SAINT-IGNACE — Trouver une ferme abandonnée depuis deux ans avec un vieux bâtiment agricole et une taille de terrain idéale a été une chance incroyable pour Stéphanie Beaulieu et Pierre-Alexandre…