Qui dit été, dit marché public

01 août 2014

Que ce soit pour sortir en famille, valoriser l’économie locale, parler aux producteurs ou tout simplement pour faire changement de l’épicerie, le marché public est l’activité de l’été. Un concept qui plaît de plus en plus aux fines bouches québécoises et auquel les producteurs locaux veulent participer.

Marchés publics sous-financés

01 août 2014

« Notre situation financière est la même que celle des producteurs; les marchés publics sont sur la corde raide en permanence », commente la fondatrice et gestionnaire des marchés d’été de Val-David, de Mont-Tremblant et de Bois-des-Filion, Diane Séguin. Malgré les efforts déployés par les gouvernements du Québec et du Canada pour développer le système de mise en marché de proximité et la hausse croissante du nombre de marchés publics au Québec, qui sont passés de 65 en 2007 à 100 en 2014, la question financière reste sensible pour leurs gestionnaires.

Les croustilles de la colère

31 juillet 2014

L’affaire est loin d’être dans le sac pour les producteurs de pommes de terre qui approvisionnent Croustilles Yum Yum.

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