Recettes 23 février 2018

Salade de dindon aux fruits

6 portions ∙ 10 min de préparation ∙ 55 min de cuisson

Ingrédients

680 g (1 1/2 lb)   de poitrine de dindon du Québec
Sel et poivre au goût
Beurre, en quantité suffisante
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge
Zeste d’une demi-orange
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
15 ml (1 c. à soupe) de miel
125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
30 ml (2 c. à soupe) d’oignon rouge haché finement
250 ml (1 tasse) d’abricots frais ou en boîte, grillés
125 ml (1/2 tasse) de céleri haché
125 ml (1/2 tasse) de chou rouge haché
30 ml (2 c. à soupe) de raisins secs
Feuilles de laitue, pour servir

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Beurrer légèrement un plat allant au four.
Saler et poivrer la viande.
Dans une grande poêle, à feu vif, faire fondre une noix de beurre. Faire dorer la poitrine de dindon environ 2 minutes de chaque côté.
Retirer la poêle du feu et transférer le dindon dans le plat beurré.
Cuire au four environ 50 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une température interne de 74 °C (165 °F). Laisser tiédir, puis couper en cubes.
Fouetter ensemble le vinaigre, le zeste d’orange, la moutarde et le miel.
Verser lentement l’huile d’olive en fouettant. Saler et poivrer. Ajouter l’oignon et les abricots.
Dans un saladier, mélanger le dindon, le céleri, le chou et les raisins secs avec la vinaigrette. 
Servir sur un lit de laitue de votre choix.

Pour d’autres recettes : ledindon.qc.ca