Alimentation 16 février 2018

À table !

Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.

Le Graal

GraalCe vin de glace à la robe grenat et aux reflets violacés décline des arômes et des saveurs aussi intenses qu’uniques de raisin de Corinthe, de prune, de confiture de mûres et de sirop de cassis. C’est véritablement le nectar des dieux.

Degré d’alcool : 10,8 %

Vignoble La Halte des Pèlerins
Sherbrooke (Estrie)
haltedespelerins.com


Météorite

MeteoriteCe fromage cendré à pâte molle persillée, affiné en surface, est fait de lait et de crème pasteurisés. Sa texture souple et crémeuse, son goût de bleu et sa saveur de crème confèrent un caractère riche, robuste et unique à ce fromage de type brie.

Type : Pâte persillée

Fromagerie Alexis de Portneuf
Saint-Raymond (Capitale-Nationale)
alexisdeportneuf.com


Contact direct avec les petits producteurs

MONTRÉAL — Le Labo culinaire occupe le dernier étage de la Société des arts technologiques dans un bâtiment néo-industriel du Quartier des spectacles. Le chef Adrien Renaud et la sommelière Maude Rochette favorisent le contact direct avec les petits producteurs et souhaitent transmettre une vision de la restauration « de la ferme à la table ». Le menu évolue au fil des arrivages.

Labo culinaire
1201, boul. Saint-Laurent, Montréal
sat.qc.ca/fr/laboculinaire

Labo_culinaire


Savoureux sushis!

ABITIBI-TÉMISCAMINGUE — À L’Entracte, plaisirs gastronomiques et spectacles de haut niveau se conjuguent dans une ambiance unique et lounge. On y propose une cuisine de type bistro concoctée avec des produits régionaux. Une spécialité se démarque au menu : les sushis! Ils font la fierté de l’endroit par leur saveur et leur originalité.

Bar Bistro L’Entracte
139, avenue Perrault, Val-d’Or
barbistrolentracte.com