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4 portions · 15 min de préparation · 15 min de cuisson
Ingrédients
4 œufs
125 ml (1/2 tasse) de lait
2 ml (1/2 c. à thé) d’essence d’amande
15 ml (1 c. à soupe) de beurre salé
60 ml (1/4 tasse) d’amandes tranchées
4 croissants coupés en 2 sur la longueur
2 pêches, en tranches
125 g (4 oz) de fromage Belle-Mère, en dés
Miel au goût
Préparation
Dans un bol, battre les œufs avec le lait et l’essence d’amande.
Dans une poêle, faire fondre 5 ml (1 c. à thé) de beurre à feu moyen et y colorer les amandes de 3 à 4 minutes. Réserver dans une assiette. Remettre la poêle sur le feu et faire fondre le reste du beurre.
Tremper les moitiés inférieures des croissants des deux côtés dans le mélange d’œufs, égoutter et déposer dans la poêle chaude. Cuire les croissants 2 minutes de chaque côté et les déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin, côté coupé vers le haut.
Garnir les croissants de pêches, de fromage et d’amandes. Garder au chaud au four préchauffé à 165 °C (325 °F).
Tremper les moitiés supérieures des croissants des deux côtés dans le mélange d’œufs, égoutter et déposer dans la poêle chaude. Cuire 2 minutes de chaque côté.
Sortir les croissants garnis du four. Ajouter un peu de miel et recouvrir de la partie supérieure de chaque croissant. Servir.