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4 portions ∙ 15 min de préparation ∙ 30-40 min de cuisson
Ingrédients
1 kg (2 1/4 lb) de porc du Québec, haché maigre
1 oignon, haché finement
45 ml (3 c. à table) d’huile d’olive
4 tomates séchées, hachées
796 ml (1 boîte de 28 oz) de tomates concassées
4 gousses d’ail, hachées finement
15 ml (1 c. à table) de basilic sec
45 ml (3 c. à table) de vinaigre balsamique blanc
5 ml (1 c. à thé) de piment Piri-Piri, haché
500 g (1 lb) de linguines
30 ml (2 c. à table) de persil frais, haché
Beurre ou crème, pour réchauffer les pâtes
Sel et poivre frais moulu au goût
Préparation
Dans une poêle chaude, à feu moyen, faire revenir le porc et l’oignon dans le corps gras choisi, 5 à 6 minutes.
Ajouter et mélanger les tomates séchées, les tomates concassées, l’ail, le basilic, le vinaigre, le piment, le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu doux, à couvert, pendant 30 minutes.
Entre-temps, faire cuire les pâtes selon les directives de l’emballage.
Égoutter les pâtes et réserver.
Vérifier l’assaisonnement de la sauce et ajouter le persil.
Réchauffer les pâtes pendant 1 à 2 minutes en leur ajoutant un peu de beurre ou de crème.
Servir la sauce sur les pâtes.
Suggestion d’accompagnement
Une salade de laitue Boston, d’endives et de copeaux de parmesan frais, arrosée d’une vinaigrette à l’ail et d’un petit pain ciabatta aux olives.