Recettes 27 octobre 2017

Chili au dindon du Québec

4 portions ∙ 10 min de préparation ∙ 40 min de cuisson

Ingrédients
500 g (1 lb) de dindon du Québec haché, cru
1 oignon moyen, haché
1 gousse d’ail, dégermée et émincée
125 ml (½ tasse) de céleri haché
796 ml (28 oz ou 1 boîte) de tomates entières ou en dés
156 ml (5 ½ oz ou 1 boîte) de pâte de tomate
15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
5 ml (1 c. à thé) de paprika
5 ml (1 c. à thé) de cumin
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cacao
540 ml (19 oz ou 1 boîte) de haricots rouges, égouttés

Préparation
Dans une grande poêle antiadhésive, mettre le dindon haché, l’oignon et l’ail. Cuire 10 minutes à feu moyen en remuant la viande pour la défaire.
Ajouter le céleri, les tomates, la pâte de tomate, la sauce Worcestershire, la poudre de chili, le paprika, le cumin et la poudre de cacao. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter de 20 à 25 minutes, en remuant de temps en temps pour défaire les tomates en morceaux.
Ajouter les haricots et laisser mijoter 5 minutes de plus pour qu’ils soient chauds.

Conseil
Comme accompagnement, découper des bandes dans des tortillas tendres
et les faire frire rapidement à feu assez vif dans 1 cuillerée à soupe d’huile
de canola.

Pour d’autres recettes :
ledindonduquebec.com/fr/recettes