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8 portions ∙ 20 min de préparation ∙ 30 min de cuisson
Ingrédients
900 g (2 lb) de demi-poitrines de dindon du Québec, désossées, coupées en cubes de 2 cm (1 po)
5 ml (1 c. à thé) de sel
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
1 gros oignon haché
2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
1 gousse d’ail dégermée et émincée
2 ml (1/2 c. à thé) de curcuma
5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
30 ml (2 c. à soupe) d’amandes moulues
480 g (16 oz) de tomates entières
15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomate
15 ml (1 c. à soupe) de yogourt nature
30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de coriandre hachées
Préparation
Saler les cubes de dindon. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen, puis sauter la viande 3 ou 4 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
Réserver les cubes de dindon. Réduire le feu à moyen-doux et faire fondre le beurre dans la même casserole.
Ajouter l’oignon et la cannelle. Faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et transparent.
Mettre le reste des ingrédients, à l’exception de la coriandre, et bien mélanger. Augmenter le feu à moyen-vif et porter à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter environ 5 min.
Ajouter les cubes de dindon et laisser mijoter de 15 à 20 min, jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
Retirer du feu et ajouter la coriandre. Servir sur un lit de riz basmati.