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Bonne nouvelle pour les producteurs de lait. En mai dernier, le prix du lait à la ferme a rebondi à 69,61 $ l’hectolitre (hl), soit 2,55 $ de plus que le mois précédent. En réalité, les agriculteurs récupèrent à peu près ce qu’ils avaient perdu en avril, soit 2,99 $/hl.
Les Producteurs de lait du Québec expliquent cette hausse du prix par une amélioration de la structure des ventes pour le lait de consommation et le fromage, ainsi que par des transferts plus élevés des mises en commun nationales.
Pour la composition moyenne, c’est-à-dire une composition de référence de 3,6 % en matière grasse, de 3,2 % en protéines et de 5,7 % en lactose afin d’établir un historique pour avoir une base de référence, le prix a atteint 76,99 $/hl, comparativement à 74,74 $/hl le mois précédent.
Rappelons que le prix à la ferme, établi en fonction d’une composition moyenne, varie d’un mois à l’autre en fonction de la composition réelle du lait pour cette période.
Plus de détails à venir.