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Été est synonyme de brochettes! C’est pour cette raison que cette semaine, nous vous proposons cette succulente recette de brochettes de porc à l’orange qui vous fera saliver. À servir accompagné d’une salade de pommes de terre grelots rôties à l’orange.
Une recette des Éleveurs de porcs du Québec
4 portions
Ingrédients
60 ml (1/4 tasse) de jus d’orange
1 c. à soupe (15 ml) d’huile de canola
1 c. à soupe (15 ml) de sauce chili
2 c. à thé (10 ml) de moutarde sèche
1 c. à thé (5 ml) de sauce Worcestershire
1 gousse d’ail pressée
500 g (1 lb) de cubes de fesse de porc du Québec de 3 cm (1 1/4 po)
4 oignons verts, en tronçons de 4 cm (1 1/2 po)
2 oranges, en quartiers
Sel et poivre frais moulu, au goût
Préparation
Mélanger le jus d’orange avec l’huile, la sauce chili, la moutarde, la sauce Worcestershire et l’ail. Incorporer les cubes de porc. Couvrir et laisser mariner au froid pendant 20 minutes (pour plus de tendreté, laisser mariner de 1 à 6 heures).
Enfiler les cubes sur des brochettes en alternant avec les morceaux d’oignon et d’orange. Poivrer au goût. Cuire à chaleur moyenne sous le gril du four, dans une poêle gril ou sur le barbecue, de 8 à 10 minutes. À mi-cuisson, retourner à l’aide de pinces et badigeonner de marinade. Saler après cuisson.